Сотрудник LNC покорил Климанджаро

Категория: Новости

Дата публикации: 03.07.2024

Категория: Новости

Дата публикации: 03.07.2024

Один из лучших сотрудников LNC, Евгений Махортов, совершает достижения не только в работе. В апреле 2024 года он покорил высшую точку Африканского континента, находящуюся на северо-востоке Танзаниистратовулкан Килиманджаро, это 5895 м над уровнем моря! Это самая высокая отдельно стоящая гора в мире.

Во время восхождения на Килиманджаро, путешественники испытают на себе воздействие пяти различных климатических поясов. До 1800 метров климат сухой и жаркий. По мере подъема, от 1 800 до 2 800 метров располагаются дождевые леса, в этой зоне тепло, влажно и пышно в течение всего года, но ночью температура резко падает. Еще выше на 2800-4000 м – вересковые луга и болота. Выше количество осадков уменьшается, становится все холоднее и суше. На 4000-5000 м находится высокогорная пустошь, здесь мало растительности, температура варьируется от 35 °C до нуля и ниже.

С ростом высоты, воздух становится более разреженным. На 5000-5895 м - арктическая зона, покрытая льдом, снегом и камнями. На этой высоте давление воздуха (и количество содержащегося в нем кислорода) вдвое меньше, чем на уровне моря. Эта высота классифицируется как «экстремальная», постоянное проживание человека здесь невозможно, тело испытывает чрезвычайные нагрузки.

На восхождение уходит семь суток: пять с половиной дней на подъем и полтора дня на спуск. Из-за сложности маршрута, менее половины доходят до вершины.

Евгений, преодолев все трудности и испытания, покорил Килиманджаро сразу после прохождения триатлона IRONMAN Africa, что делает его достижения еще более особенными и яркими.

Это невероятное проявление силы воли и стремление к цели стали для нас не только поводом для гордости, но и вдохновением для всех сотрудников компании.

С восхищением поздравляем Евгения и желаем ему новых вершин и ярких впечатлений в будущем!

03.07.2024

Circle

Ведущая компания по поставкам высокотехнологичного зарубежного оборудования для эстетической медицины в России и Таможенном союзе

0/ 100