Применение Scarlet S у пациентов пластического хирурга.

Тенденции индустрии красоты в настоящее время следуют преемственности и сочетанности различных технологий и подходов. Цель, которую они преследуют - улучшение эстетики результата и повышение качества жизни пациентов. Почему же радиочастотные устройства всего десять лет назад вынуждали пластических хирургов отказывать пациентам в операции?

Дело в том, что работа пластического хирурга заключается в максимальной, но бережной отслойке тканей и перемещении их в новое место по правильным векторам натяжения. Отслоенные ткани формируют так называемые, лоскуты. Основная проблема в работе с лоскутами – плохое кровоснабжение по сравнению с остальными участками. Даже у практически здоровых пациентов краевые некрозы не исключены полностью, не говоря уже о диабетиках или курильщиках, потому что их микроциркуляция итак страдает. Ранее, ввиду неизвестности того факта, что температура в дерме свыше 60 градусов Цельсия ведет к формированию фиброза, с ним и сталкивались хирурги во время эстетических операций. Во время отслойки лоскут с фиброзированной дермой диффузно кровит, рвется вследствие своей неэластичности, может неконтролируемо подпаиваться к подлежащим тканям и, конечно, у него велик риск образования краевых некрозов. 

Почему теперь хирурги предпочитают вести своих пациентов вместе с косметологом, который использует Scarlet S? При применении данного аппарата на этапе либо подготовки к операции с выделением кожных лоскутов, либо при самостоятельном применении технологии с целью профилактики или коррекции возрастных изменений, фиброзирования в дерме не происходит ввиду соблюдения значений температуры в пределах 55-60 градусов.

Это значит, что хирург защищен от осложнений, которые ему гарантирует диффузнокровящий рубцовоизмененный лоскут после монополярного радиочастотного аппарата.

Более того, Scarlet S  включает в себя также технологию микронидлинга, которая отвечает за образование сосудов микроциркуляторного русла, что улучшает выживаемость потенциального лоскута.

Одно из первых исследований по данному вопросу было выполнено в 2013 году турецкими учеными, которые сравнивали площадь краевого некроза, что возникает после взятия полнослойного кожного лоскута у лабораторных мышей. У экспериментальной группы мышей лоскуты на до и послеоперационном этапе подвергались обработке с применением техники микронидлинга. Через 7 суток после операции мыши подверглись гистопатологическому исследованию. Результаты исследования показали улучшение кровоснабжения и выживаемости лоскута более чем в 10 раз.

Также стоит вспомнить, что пластика создает новые контуры, а косметология улучшает качество кожи. Поэтому грамотно сочетая воздействия из разных сфер эстетической медицины можно получать наиболее быстрые и качественные результаты.