Корейская косметика на улитках

Описание

Улиточный секрет (муцин) экстрактируется из слизи живых улиток. Самая распространенная в сети легенда об открытии волшебных свойств «улиток» звучит примерно так: открытие принадлежит семье чилийских фермеров Bascunan, которые трудились на своей ферме, выращивая улиток для поставки европейским ресторанам.

И вот однажды они заметили, что их руки (которыми они бережно собирали улиток), необычайно мягки и молоды. Глава семьи поручил своему сыну – студенту-медику – провести анализ состава улиточного секрета. Был получен удививший всех результат: оказывается, улиточный секрет богат аллантоином – он способствует регенерации кожи на клеточном уровне!

На самом деле полезные свойства улиток были хорошо известные среди местного населения. Улитки для чилийцев были таким же древним и народным рецептом, как для нас с вами – приложить листик подорожника к ране.

Вот что можно прочитать о традициях Мапуче – индейского народа, проживающего на территории Чили и Аргентины: женщины-Мапуче собирали улиток, смывали с них слизь и сразу же наносили ее на кожу. Улиточная слизь пользовалась популярностью благодаря своему регенерирующему кожу эффекту.


Так что идея превратить производство улиток в косметический бизнес, что называется, витала в воздухе: производство улиток дешево, технологически не сложно, так что была основана косметическая компания, которая стала производить продукты с экстрактом улиточного муцина.

Мы знаем ее под названием Elicina (Элицина). Первые продукты под этой маркой появились на рынке еще в 1995 году, так что улиточные кремы – отнюдь не экзотическое новшество. Их эффективность проверена и доказана временем, ведь они выпускаются уже более 10 лет! И сейчас Элицина - успешное коммерческое предприятие, поставляющее продукцию в Латинскую Америку и США, известное в Испании и ряде европейских государств. Они были первыми, надо отдать должное.
В 2007 году Корейские компании начали массово выпускать аналогичные продукты с содержанием улиточного муцина от 45 до 91%. Бум, охвативший азиатский рынок, вполне объясним: на момент выхода улиточных средств Корейские косметико-гиганты уже владели многими прорывными технологиями по сравнению с европейскими производителями. Поэтому кремы с улиточным экстрактом не просто популярны – они эффективны. И сегодня сочетание Snail и EGF (фактор эпидермального роста) на упаковке заставляет наше сердце биться сильнее. Мы ждем чудес!
Итак, что же есть в муцине? 

Аллантоин
Энзим, который не вырабатывается человеческим организмом: он помогает улиткам восстанавливать трещины на раковинах. Благодаря его высокой регенерирующей способности, уличный секрет залечивает ранки и ожоги. Этот же компонент отвечает за анти-акне действие (на данный момент зарегистрировано более 10 000 патентов с использованием аллантоина). Мощный анти-оксидант, он замедляет старение путем вывода свободных радикалов из клеток.

Ферменты гликопротеинов и гликозаминогликаны
Эти элементы отвечают за регенерацию кожи у животных и человека. Их содержание в улиточном секрете обуславливает его способность залечивать мелкие шрамы и рубцы. Гликозаминоглика ны (GAG) тесно связаны с медными пептидами.

Медные пептиды
Особые медные пептиды способствуют деградации аномально длинных сцепленных молекул коллагена, которые образуют шрамы и, в меньшей степени, морщины. Большинство исследований медных пептидов подтверждают этот лечебный эффект относительно шрамов, но пока недостаточно доказательств того же эффекта относительно морщин. Однако есть доказательства того, что медные пептиды способствуют выработке обычного коллагена, содержащегося в нормальной коже. В одном небольшом исследовании, медные пептиды стимулировали выработку коллагена в неповрежденной коже и эта стимуляция синтеза коллагена была выше, чем у третиноина (Retin A, Renova), или аскорбиновой кислоты (витамин С).

Антимикробные пептиды
Необычайно ценный компонент, обуславливающий высокую эффективность улиточных средств в борьбе с угревой сыпью и воспалениями. Антимикробные пептиды - особый вид, эффективны против большинства бактерий, вызывающих кожные инфекции. Разрушают патогенную флору, обитающую на поверхности кожи и в порах, работают как мощный антимикробный щит для кожи.

Коллаген и эластин
Колаген и эластин улиточного секрета хорошо совместим с колагеном и эластином кожи человека, что обуславливает высокую эффективность улиточных средств в качестве антивозрастного ухода

Витамины А, С и Е
Содержащиеся в муцине витамины помогают коже защищаться от воздействия свободных радикалов.

Почему вы рекомендуете улиточные продукты как антивозрастное средство, и в то же время - для лечения проблемной кожи? Это ведь такие разные проблемы!

Ответ выше. Он спрятан в уникальном составе улиточного секрета, который невозможно синтезировать искусственно ни в одной лаборатории мира. Действительно, наиболее эффективны улиточные средства для борьбы с признаками старения (фотостарения) и кожными проблемами - угревая сыпь, пост-акне, мелкие шрамики.
Однако на опыте применения улиточных кремов мы заметили еще несколько положительных свойств:
- улучшение цвета лица, более свежий, здоровый, отдохнувший вид
- пропадают отеки
- лифтинг, повышение тонуса

В настоящее время на рынке представлен целый ряд улиточных средств, часть из которых лучше "работает" на молодой и/или проблемной кожи, часть больше подходит для антивозрастной терапии (обогащена другими антивозрастными компонентами - растительными экстрактами, активными компонентами EGF, пептидным комплексами и пр.).

Как получают улиточный экстракт? … улиткам ведь не больно?

Я так и слышу в этот момент, как любители природы и зеленого цвета задерживают дыхание. Производство улиточного экстракта – тема почему-то совсем не раскрытая. Хотя для меня это один из плюсов улиточных продуктов.
Улиток выращивают на специальных плантациях. Кормят, холят, лелеют. В экологически чистой обстановке. Для забора улиточного муцина улиток изымают из вольера, после чего стимулируют секрецию (стимулируют механически, без вреда и не уничтожая). Есть забавная версия, что «улиток пугают». Испуганные улитки усиливают секрецию муцина. После забора секрета улитку возвращают к сородичам, живую и невредимую. Таким образом, производство улиточного муцина сходно с молочным производством или яичной фермой.

Важный момент. В промышленном производстве муцина используют улиток вида Helix Aspersa, которые вырабатывают секрет, содержащий антиоксиданты. При нанесении на кожу улиточный секрет стимулирует выработку эластина, коллагена и другие компоненты дермы, убирая признаки фотостарения. Одновременно он нейтрализует действие свободных радикалов, вызывающих старение кожи. Однако качество улиточного секрета сильно зависит от условий окружающей среды, времени года, а также от того, чем улитки питались. Этот факт может объяснить, почему два продукта с равным содержанием улиточного экстракта по-разному работают – все зависит от качества исходного сырья, а вернее от того, где именно (и за сколько) его закупает производитель косметики.

2010 и 2011 годы войдут в историю азиатской косметической промышленности как годы Кремов Со Слизью Улитки! Появившись на косметологическо м рынке Южной Кореи, кремы, гели и эссенции со слизью улитки сразу стали хитами продаж и вызвали настоящий бум, хотя о целительных свойствах улиток было известно ещё в Древней Греции, а экстракт слизи беспозвоночных уже давно используется в косметологически х средствах в Европе...

Самим улиткам слизь служит для защиты от повреждений, от ультрафиолета солнца и инфекций... 
Улиточный секрет представляет собой сложную смесь протеогликанов, гликозаминоглика нов, ферментов гликопротеинов, гиалуроновой кислоты, медных пептидов, антимикробных пептидов и микроэлементов (в том числе меди, цинка и железа), которая не может быть воспроизведена ни в одной лаборатории мира. 

Улиточный крем подходит не только для лечения таких кожных заболеваний, как угревая сыпь, расширенные поры и прыщи, но и предотвращает старение кожи.

Крем интенсивно питает, сохраняя влагу в коже. Эффективно борется с процессом старения. Обеспечивает интенсивное обновление и восстановление при следующих проблемах: акне, расширеные и открытые поры, угревая сыпь, послеродовая пигментация, возрастные пятна, шрамы после операций и т. д. 
Кремы на основе слизи улитки являются необыкновенным открытием органической косметики, обладающей прекрасными регенеративными свойствами для кожи тела и лица. 

Добавить комментарий