СО2 – лазер и Scarlet

Традиционно лазерное омоложение лица ассоциируется с фракционным воздействием СО2 и Er – лазерами, при котором эффект обусловлен действием энергии оптического излучения. Омоложение обусловлено контролируемым фракционным разрушением эпидермиса (абляцией) и тепловым повреждением дермы, приводящим к реорганизации ее структурных элементов с промежуточным включением механизмов заживления ран.

К преимуществам лазерной шлифовки СО2 лазером относятся: точный контроль над вапоризацией ткани, минимизация остаточного термического повреждения, стабильный гемостаз. Свет СО2-лазера эффективно поглощается водой, при этом оптическая глубина проникновения колеблется в пределах 20-30 мкм. Т.к. одиночный импульс вапоризирует только очень тонкий слой ткани, для шлифовки достаточной глубины часто требуется более одного прохода лазера. Первичный проход СО2 лазера эффективно удаляет эпидермис определенной толщины. Аналогично проводится второй проход лазера, только суммарное термическое повреждение кожи после него несколько усиливается. Третий проход выполняется выборочно на участках со значительными возрастными изменениями и наличием морщин. Четвертый проход необходим в крайне редких случаях, при серьезных возрастных изменениях, т.к. приводит к чрезмерно сильному повреждению кожи.
СО2 лазер имеет широкий спектр показаний:

  1. Гравитационный птоз
  2. Морщины
  3. Расширенные поры
  4. Посткане
  5. Рубцы (атрофические, нормо-, гипертрофические)
  6. Стрии
  7. Пигментация
  8. Тусклый цвет лица

И данная методика хорошо справляется с поставленными перед ней задачами. Но есть минусы, которые существенно ограничивают широкое использование этой технологии.
Лазеры давно перешли на фракционный режим воздействия, который не теряет эффективности, по сравнению со сплошной шлифовкой, но гораздо безопаснее для пациента, в плане побочных явлений. Но даже при своей фракционности воздействия, которая сокращает период реабилитации, все же нужно будет выделить дней 7, а иногда и 10 для полного восстановления. Конечно, в современном ритме, выпасть из социума на такой промежуток времени, люди просто не могут себе позволить. Другим значительным недостатком этой методики является ограниченность применения в летний период времени, из-за возможной в дальнейшем гиперпигментации.
Давайте посмотрим, что говорит медицинская статистика
Осложнения и реабилитация после СО2:

  1. Отек (с максимумом на 2-3 сутки и до 5-7 дней)
  2. Эритема (сохраняется 1-3 месяца)
  3. Зуд
  4. Инфицирование (8-10%)
  5. Акне и милиум
  6. Гиперпигментация (20-30% людей с фототипом № 3 по Фитцпатрику, и почти 100% при 4 фототипе, при отсутствии предоперационной подготовки)
  7. Гипопигментация ( отсроченная через 6-12 месяцев, у 20 %)
  8. Петехии
  9. Рубцевание
  10. Эктропион

Статистика предупреждает, что при работе с СО2 лазером для достижения хороших результатов нужен тщательный подход и определенный опыт, для избежания негативных последствий.
Озвучив плюсы и минусы СО2 лазера, приведу пример аппарата который дает результат, позволяя избегать осложнений и длительного периода реабилитация, не теряя при этом своей эффективности.
Это Скарлет – фракционный микроигольчатый радиочастотный аппарат. Благодаря микроперфорации иглами-электродами кожа прогревается на глубину до 4,5 мм. Сами иглы могут погрузится в кожу на 3,5 мм с шагом 0,1 мм, что дает качественную проработку всех ее слоев. Сочетанное воздействие тепла + игл запускает ремоделирующие процессы в коже, подтягивает ее, выравнивает микрорельеф, сужает поры, нормализует работу сальных желез.
Показания для работы на данном аппарате очень обширны:

  1. Омоложение кожи
    А. сниженный тонус
    Б. морщины (область лба, межбровья, *гусиные лапки*, кисетные и морщины *марионетки *)
    В. носогубные складки
    Г. периорбитальные морщины
    Д. гравитационный птоз
  2.  Дряблость кожи живота
  3. Расширенные поры, стрии, нормо- и атрофические рубцы)
  4. Акне и постакне
  5. Локально-жировые отложения (второй подбородок)

И эта методика по сравнению с СО2 лазером, отличается не только физическим фактором воздействия. При проведении процедуры на аппарате Скарлет у пациента будет минимальная реабилитация (от 2 до 6 часов), причем с полным отсутствием осложнений и без потери эффективности. Это возможно при четко выверенных параметрах, которые изначально тщательно разрабатывались, а затем многократно проверялись на практике. Запатентованная технология: 25 неизолированных позолоченных микроигл + частота 2 МГц + фиксированная длительность импульса + физиологичная мощность, вот те критерии, которые позволяют специалисту работать максимально эффективно, не боясь осложнений и давая возможность пациенту жить в своем привычном ритме жизни!

Добавить комментарий