Aurum, или «сверкающий рассвет»

 

 

 

Aurum – это латинское название золота, что в переводе с латыни означает «сверкающий рассвет». На протяжении столетий, этот драгоценный металл привлекало к себе большое внимание. Золото широко наделяли самыми невероятными чудесными и магическими свойствами. Во имя него развязывались войны, оно было высшей целью и самой ценной наградой. Жены фараонов Древнего Египта добавляли частички измельченного золота в воду для принятия ванн и в средства по уходу за телом. Царица Клеопатра принимала золотые ванны для повышения упругости и сияния кожи, знатные жительницы и королевы южноазиатских стран – для устранения морщин и сохранения молодости кожи на долгое время. Римские воины использовали золото для заживления ран. В средневековой Европе особой популярностью пользовалась так называемая «золотая вода». Алхимики пытались на протяжении веков стремились найти волшебное средство, способное превратить обычный  металл в благородное золото, которое считалось совершеннейшим из всех материалов, поэтому люди полагали, что оно способно сохранить в правильном балансе тело, душу и дух человека.

В организме взрослого человека содержится около 10 мг золота *(одна сотая грамма - 0,01 грамма), что составляет 1 : 7 000 000 часть (0,000014 %) от массы средне статистического человека (при весе около 70 кг.). Примерно половина золота в теле человека (около 0,005 гр.) содержится в его костях, около трети - в крови (0,003 - 0,004 гр., примерно 0,001 гр. на литр крови) и остальное золото (от 0,0015 до 0,003 гр.) равномерно распределяется в волосах, коже, ногтях и органах (печени, почках и т.д.). Причем в женском организме содержание золота выше, чем в мужском.

Однако, изучением полезных свойств золота для кожи человека специалисты ведущих космецевтических компаний мира начали заниматься лишь в начале XXI века, всего пятнадцать лет назад. И оказалось, что золото способно стимулировать жизненные процессы в тканях человеческого организма, благотворно влиять на работу мозга, улучшая электропроводимость между нервными окончаниями клеток мозга, оказывать благотворное действие при общем старении организма. Главный секрет золота заключается в том, что благодаря своим электромагнитным свойствам, оно стимулирует кровообращение, тем самым ускоряя регенерацию тканей на клеточном уровне. Золото в косметике гипоаллергенно, при взаимодействии с кожей: улучшает микроциркуляцию в коже, активизирует регенерацию, что особенно важно для зрелой и увядающей кожи, повышает уровень кератина, борется с возрастными пятнами, препятствует проникновению ультрафиолета, возвращает коже утраченную эластичность. Открытие  этого свойства золота спровоцировало массовое появление омолаживающих препаратов и процедур в косметологи с использованием драгоценного металла.

Так, золото стало все чаще упоминаться в составах косметических средств. В современной косметике применяются два особых вида золота: коллоидное (нано-золото) и хелатное (био-золото).

Коллоидное золото (или нано-золото) – представляет собой мельчайшие золотые частицы, полученные достаточно сложным электрохимическим способом. Через золото максимально высокой (99-й) пробы пропускают переменный ток заданной частоты, а затем над его поверхностью под большим давлением прокачивают деминерализованную воду. Ионы золота остаются в воде в виде коллоидной взвеси. Такой способ обработки является экономически выгодным. Полученное в результате этого золото добавляется в различные косметические средства для усиления эффекта омоложения, восстановления и увлажнения.

Второй вид золота, использующийся в косметике, получается более сложным способом.

Хелатное золото (или био-золото) получают путем соединения в специальных условиях мельчайших частичек чистого золота с аминокислотами и другими биологически активными элементами. Этот процесс получения золота является гораздо более сложным, поэтому и косметика, в состав которой оно входит, стоит дороже. Однако результат оправдывает средства. Хелатное золото считается лучшим проводником активных компонентов и кислорода в глубокие слои кожи. От греческого «хеле» - «клешня». Действие золотых частиц (ионов золота), полученных хелатным способом, напоминает работу клешни, захватывающей активные компоненты косметических средств и проводящей их в глубокие слои дермы.

Интересно, что золото имеет отрицательный заряд ионов, полностью совпадающий с зарядами ионов человека. А в организме проблемы возникают тогда, когда нарушается  баланс ионов электротока. Отрицательные ионы золота сами находят поврежденные, с нарушенным балансом участки кожи и, настраивая их на свой «здоровый» заряд, омолаживают, подтягивают и укрепляют клетки кожного покрова.

 

24-каратное золото

Что это за золото? Является ли оно настоящим или всего лишь его странный аналог?

Это настоящее золото - не сомневайтесь, но в форме взвеси частиц драгоценного металла. Частицы имеют размер менее микрона и пребывают в свободном состоянии в воде (взвеси), лишенной минералов. Название коллоидное (или хелатное) золото – это синоним 24-каратного.

24-каратное золото имеет ценность для косметики благодаря тому, что  выполняет роль проводника полезных компонентов в глубокие слои кожи.

Южнокорейские ученые долгое время изучали коллоидное золото, решая вопрос как лучше его использовать в производстве косметики.

Выводы о полезном действии золота подтверждаются исследованиями:

  • Золото ускоряет кровообращение. Вместе с кровью в клетки поступает кислород, улучшая обменные процессы.
  • Хелатное золото помогает клеткам кожи усваивать полезные компоненты из косметики.
  • Стимулирование выработки собственного коллагена и нейтрализация токсинов - это также полезное воздействие  24-каратного золота, обеспечивающее anti-age результат.

Сегодня компонент «золото» уже не является чем-то секретным, поэтому косметические продукты, в состав которых входит био-золото, выпускают не только производители брендов премиум-класса, но и бизнес-класса. Отличиями косметики, содержащей золото премиум-класса (или селективной), от косметики среднего (бизнес) класса являются чистота данного ингредиента, его проба и новизна технологий, использующихся в производстве.

В южнокорейской косметике золото как активный ингредиент используется с целью быстрого и эффективного воздействия на кожу. Золото входит в состав антивозрастных средств, в частности, в состав «золотой маски» для достижения быстрого омолаживающего результата. Кроме золота в состав таких средств часто входят такие активные ингредиенты, как гиалуроновая кислота, экстракты некоторых растений, муцин улитки, пантенол и другие. Подобная композиция является очень эффективной и  действует безотказно, эти средства способны «оживить» даже самую усталую кожу и придать сияние увядающей.

Профессиональный косметический бренд SFERANGS (Южная Корея), концепция которого на соединении натуральных ингредиентов и инновационных медицинских методиках, сочетании современных технологий и тщательно отобранных природных компонентов, представляет антивозрастную линию средств МУЛЬТИ-УХОД премиум-класса, в состав которых входят ингредиенты из чистого золота. Эти средства на основе золотых частиц предназначены для женщин старше тридцати лет, т.е. достигших  именно того возраста, в котором обычно запускаются процессы старения кожи. Использование этих косметических средств обеспечивает стойкий выраженный эффект омоложения. Когда организм начинает стареть, все процессы в коже замедляются, что снижает все ее функции. Применение косметических средств золотой линии Sferangs обеспечивает заметные результаты в короткие сроки: коллагеновые волокна дермы восстанавливаются, возвращая коже упругость и сияние. Золото 99,9% чистоты придает коже роскошный ухоженный вид. Мгновенно повышаются барьерные свойства кожи, выравнивается ее тон, разглаживаются морщины, корректируется контур овала лица.

В состав золотых средств входит целый комплекс ухаживающих и питающих масел, которые смягчают и напитывают кожу аминокислотами и витаминами. К ним относятся: масло из зародышей пшеницы, масло макадамии, ши, жожоба и пенника лугового. Этот комплекс обеспечивает увлажнение глубинных слоев эпидермиса, уплотнение его структуры и восстановление гидролипидного обмена. Причем средство не оставляет на коже жирного блеска и неприятных ощущений: кожа становится гладкой, шелковистой, матовой, более упругой, эластичной и подтянутой.

Хелатное золото служит прекрасным проводником кислорода и ценных микроэлементов в клетки кожи, усиливая тем самым эффект косметических препаратов, стимулируя процессы восстановления и обновления. Соединения хелатного золота обладают бактерицидными и обеззараживающими свойствами и, кроме того, полностью совместимы со структурой тканей человеческого организма. Благодаря своим электромагнитным свойствам, это золото стимулирует кровообращение, тем самым ускоряя регенерацию тканей на клеточном уровне, и является мощным антиоксидантом, проводником пептидов.

В состав линии средств SFERANGS с золотом входят также активные компоненты:

Олигопептид-1 и Тетропептид, которые ускоряют рост и деление эпителиальных клеток, способствуют быстрой регенерации поврежденной кожи, повышают ее упругость , стимулируют синтез коллагена и снижают чувствительность кожи к внешним раздражителям.

Экстракт граната содержит танин - натуральный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, образующимися в коже под воздействием ультрафиолетового излучения, неблагоприятных условий и загрязнения внешней среды.  Он способствует обновлению клеток кожи.

Пуниковая кислота - особая кислота, обладающая мощным регенерирующим действием, способная замедлять процессы старения.

Экстракт корня женьшеня также оказывает антиоксидантное действие, восстанавливает, тонизирует и защищает кожу.

Результат применения косметических средств SFERANGS, в состав которых входит драгоценный ингредиент, не заставит долго ждать.

Несмотря на противоречивые мнения и суждения относительно косметики, в состав которой входит золото, доподлинно известно и научным образом доказано, что применение косметических средств на основе золота заметно улучшает качество и текстуру кожи, удовлетворяет самым требовательным запросам возрастной кожи и обеспечивает видимый омолаживающий эффект при применении.